Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Условия питания воспитанников, в т.ч. лиц с ОВЗ

В Учреждении  имеется  пищеблок, оснащенный необходимым холодильным и технологическим оборудованием. В состав помещений пищеблока входят горячий цех, цех первичной обработки овощей, мясо-рыбный цех, моечная кухонной посуды, кладовая.

Требования к устройству, оборудованию, содержанию пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам. Разработано и утверждено 10-дневное меню. Поставка продуктов питания осуществляется на основании муниципальных контрактов, договоров при наличии сертификатов качества.

Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях.

В соответствии с меню организовано полноценное сбалансированное четырехразовое питание воспитанников в соответствии с их возрастом, направленностью группы по нормам, согласно государственным санитарным эпидемиологическим правилам и нормативам. Рацион питания  разнообразен, баланс белков, жиров и углеводов выдерживается. В целях профилактики гиповитаминозов организовано снабжение витаминизированным хлебом, проводится искусственная витаминизация третьего блюда аскорбиновой кислотой. Строго соблюдается режим питания. Осуществляется контроль за качеством питания и выполнением натуральных норм.

Специальных условий для питания и отдельное  меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не предусмотрено.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Документы

Акты контроля

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике